食品技術研修会(第271回例会3月16日開催)の御案内

AOIフォーラムサポーター会員の静岡県食品技術研究会が「食品技術研修会(第271回例会)」を3月16日(水)に開催します。
今回のテーマは『フードロス削減 のために技術の視点 からできること』で、賞味期限設定と延長や食品保存における包装設計についての実践に役立つセミナーです。
当日はオンラインでの開催となります。
チャット機能等も活用し、リアルタイムでの質疑応答もできますので、是非御参加くださいますようお願いいたします。

食品技術研修会(第271回例会)

配信日時 令和4年3月16日(水)14:00~16:30
配信サービス Zoomウェビナー
定員 500名(無料・先着申込順)
主催 静岡県食品技術研究会
申込締切 令和4年3月11日(金)
申込方法 こちらから申込ください。
※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます
プログラム
  • 開会の挨拶
  • 講演1 食品ロスおよび食品廃棄物の削減に向けた「賞味期限設定および期限延長の技術的な考え方と取組手法」
    講師 山﨑技術士事務所 所長 山﨑 勝利 氏
  • 講演2 青果物の特性から考える包装の役割
    講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員 北澤 裕明 氏
  • 事務局からのお知らせ・閉会の挨拶

 

申込み・問合せ先

事務局(工業技術研究所食品科内)担当 山下、淺沼、石橋
電話:054-278-3026
メール: sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp

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