AOI機構も参画している戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」スマートフードチェーンコンソーシアムと、農研機構、慶應義塾大学SFC研究所の共催で、「スマートフードチェーンシンポジウム2021」がオンラインで開催されます。
スマートフードチェーンコンソーシアムは、これまでに食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携プラットフォームの社会実装を目指して研究開発を行ってまいりました。
このたび、スマートフードチェーンの流通経済ビジネス面での期待や効果、実現に向けての課題などについて、生鮮流通の様々な視点からお届けするシンポジウムを開催いたします。
これまでの研究成果を報告するとともに、今後のスマートフードチェーン、特に生鮮流通における課題について議論します。
実際に生鮮流通に関わる方々からの講演やパネルディスカッションを予定しております。
開催日時 | 2021年3月18日(木)14:00–16:30(オンライン開催) |
参加費 | 無料(利用に伴う通信費はお客様のご負担となります。) |
参加方法 | シンポジウムは、Zoomウェビナーによる配信となります。 Zoomでの閲覧が可能か、事前のご確認をお願いいたします。 |
お申し込み | 以下のリンクから「お申し込み」ページにアクセスしていただき、期限までにお申し込みください。 https://www.wagri.world/jp/symposium2021/ |
申込期限 | 2021年3月15日(月)18時00分まで |