総合食品学講座の御案内

AOIフォーラムのサポーター会員である公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターが、「総合食品学講座」の受講生を募集します。

本講座は、消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と、国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的としており、食品開発・製造に必要な総合知識を学べる国内有数の講座です。食品製造業の基礎知識や、皆様からのご要望が高い旬の話題などを盛り込み、今の時代に対応した内容となっております。
皆様の御要望や御都合に応じて、全講座一括受講か個別受講かお選びいただけますので、是非とも御受講ください。

令和3年度総合食品学講座

 

開催期間 令和3年7月15日(木)~令和3年10月21日(木)
会場 静岡県立大学・静岡県産業経済会館・静岡県工業技術研究所
対象 静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業)で、商品開発・品質管理・生産管理などの業務に従事している方
科目 食品加工技術 10講座
食品の安全・安心技術 9講座
マーケティング・販売戦略 6講座
実習(微生物生物検査技術など) 5講座
費用(税込)

一括受講 35,000円
個別受講 3,000円/1講座
12講座以上お申込みいただく場合は一律35,000 円(税込)です。

申込期限 令和3年6月25日(金)

受講方法・詳細につきましては、フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターホームページを御確認ください。

応募・問合せ先

公益財団法人静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F
TEL:054-254-4513
FAX:054-253-0019
Email:newfoods@ric-shizuoka.or.jp

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。