AOIフォーラムサポーター会員である公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターが、ホテルグランヒルズ静岡にて、食の原点である“おいしさ”を多方面から科学し、特性を知り工夫することで、日常の食をよりおいしく、より健康的なものに変え、食本来の楽しみを感じられる食品やメニューの開発等につなげること目的に「しずおか健康食イノベーションセミナー “おいしさ”を科学する」を開催します。
講演1では、甲子園大学副学長伏木亨氏よりおいしさを構成する要素を具体的な例を交えながらご説明いただきます。
また、講演2では、静岡県立大学名誉教授新井映子氏より総合的感覚としてのおいしさを実際に試飲・試食により体験し、解説していただきます。
皆様お誘い合わせの上、御参加ください。
しずおか健康食イノベーションセミナー“おいしさ”を科学する
開催日時 | 令和3年10月28日(木)13:30~16:30(受付13:00~) |
開催方法 | 会場参加(80名)またはオンライン参加(100名)※先着順 オンライン参加される方は、講演2において、試飲・試食ができないことをあらかじめご了承下さい。 |
会場 | ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡)4階クリスタルルーム 静岡市駿河区南町18-1 |
プログラム | 講演1「おいしさとは何か?」(甲子園大学副学長・栄養学部教授、京都大学名誉教授 伏木亨 氏) 講演2「おいしさを作り出すための4つのポイントとは?」(静岡県立大学名誉教授 新井映子 氏) 協力:ホテルグランヒルズ静岡調理部和食統括料理長 保科祐司 氏 |
申込締切 | 10月21日(木) |
申込方法 | 専用申し込みフォームまたはチラシ裏面の申込書に記入後、FAXでお申し込みください。 |
主催 | 公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター |
問い合わせ・申し込み先
公益財団法人静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F
TEL:054-254-4513 FAX:054-253-0019
E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp