フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションフォーラムの御案内

AOIフォーラムサポーター会員の公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターが事業者の皆様に今後の製品・サービス開発のヒントとしていただくために、 本フォーラムでは、食によるヘルスケア産業創出に関する講演と県内大学・企業等が有するシーズ発表を行います。
あわせて、助成事業成果等を展示するとともに参加者交流の場を設けます。
是非御参加ください。

フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションフォーラム

開催日時 令和5年3月14日(火)13:20~16:30
会場 グランディエール ブケトーカイ (静岡市葵区紺屋町17-1 葵タワー4階)
内容
  • 基調講演
    「食によるヘルスケア産業創出と研究成果の社会実装」
    農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門エグゼクティブリサーチャー 山本(前田)万里 氏
  • シーズ発表1
    SDGsに寄与する食材粉末化技術をその活用」
    株式会社ゴールドクラブ 取締役部長 古賀忠 氏
  • シーズ発表2
    「静岡県産食材の機能性成分分析の結果とその活用」
    静岡県産業振興財団 サイエンスアドバイザー 南条文雄
  • シーズ発表3
    「微生物を用いた飲料抽出残渣からのファインケミカルの発酵生産技術の開発」
    静岡県立大学 食品栄養科学部環境生命科学科/大学院食品栄養環境科学研究院
    環境工学研究室 准教授 原清敬 氏
  • ブース展示(助成事業等の成果・シーズ展示)・名刺交換
対象 食品、ヘルスケア産業などの事業者、研究機関などの関係者
参加費 無料
定員 会場80名、オンライン100名(先着順)
申込締切 令和5年3月8日(水)
主催 公益財団法人静岡県産業振興財団

 

問い合わせ・申し込み先

公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
担当:丸山・中村
TEL:054-254-4513 FAX:054-253-0019
E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。