静岡県観光政策課が主催する「ガストロノミーツーリズム研究会」の最終回が2月14日に開催されます。
ガストロノミーツーリズムは、その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史に育まれた食を楽しみその土地の食文化に触れることを目的とした観光のこと。
歴史、生産、料理、地理などさまざまな観点から講師をお招きし講演や意見交換を通じて静岡の魅力ある食と食文化の深堀りを図ります。
今回の講師は、静岡県立大学学長の尾池和夫氏です。食材の原点に返り「大地」と「水」を学ぶべく、地球科学者でありながら俳句も読まれ自然を見てきた尾池氏に、静岡の豊かな食が生まれるいわれについてお話しいただきます。
御興味を持たれた方は是非御参加いただきますようお願い申し上げます。
※申込締め切りが3/13まで延長になりました。
令和4年度 第4回ガストロノミーツーリズム研究会
開催日時 | 令和5年2月14日(火)14:30~17:00 |
会場 | アクトシティ浜松 コングレスセンター5階 会議室52~54(静岡県浜松市中区板屋町111-1) |
講師 | 尾池 和夫 氏(静岡県公立大学理事長 兼 静岡県立大学学長) |
問い合わせ・申し込み先
株式会社シード 営業企画本部 大津
TEL:055-988-0765
FAX:055-987-8889