AOIフォーラムサポーター会員である東海大学が「第4回東海大学『農・食・健』QOLセミナー」を開催します。
海洋学部・医学部・生物学部・短期大学部から、それぞれの学部・短期大学において展開されている「食と健康」に関する研究の成果を紹介することにより、企業・行政機関との社会実装を見据えた共同研究等へのマッチングが期待されます。
是非積極的に御参加ください。
【第4回東海大学「農・食・健」QOLセミナー「水産と食と健康について」-東海大学海洋学部等のシーズからー】
開催日時 | 2019年9月20日(金) 講演会14:15~17:00 交流会17:15~18:30 |
会場 | (講演会)静岡市清水産業情報プラザ3階研修室 (交流会)同1階ホール |
講演・発表 | 講演1 『海洋由来の食品に含まれる機能性成分の有効利用』海洋学部水産学科食品科学専攻 浅川倫宏准教授 講演2 『海棲(かいせい)哺乳類の生態』生物学部海洋生物科学科 北夕紀准教授 講演3 『健康を考えた料理のレシピづくり』東海大学短期大学部食物栄養学科 高塚千広准教授 講演4 『外部環境因子とQOLー 次世代のすこやかな未来のためにいまできることは?-』東海大学副学長(医系担当)/医学部長 坂部貢教授 |
参加費 | 無料(交流・懇親会参加者は1,000円・軽食・飲物を用意いたします) |
定員 | 70名程度 |
主催 | 東海大学 |
共催 | 静岡商工会議所新産業開発推進機構 静岡市清水産業・情報プラザ 一般財団法人アグリオープンイノベーション機構 |
後援 | 静岡県 静岡市 |
申込方法 | 参加申込書に記入して下記申込先まで、郵送、FAX、Emailのいずれかで申し込み下さい。 |
申込先
〒424-8610 静岡市清水区折戸3-20-1 清水事務課 研究支援担当 宛
FAX:054-334-5095
Email:s-kenshi@tsc.u-tokai.ac.jp
問合先
東海大学研究推進部産官学連携センター産官学連携推進課
TEL:0463-59-4364
FAX:0463-58-1812
Email:sangi01@tsc.u-tokai.ac.jp