AOIフォーラム会員であるスルガ銀行株式会社が、静岡市内にて、セミナー「健康長寿と食 ~静岡の地場産品から学ぶ~」を開催します。
静岡県で2012年に生産された野菜、果樹、作物、茶、畜産物、水産物は439品目と大変恵まれております。
その中から県独自の認定基準に基づき「しずおか食セレクション」として2013年度には95品目が認定され、現在は157品目と増えています。
恵まれた静岡県の地場産品に焦点を当て、健康で長生きするためにはどのように食べたらよいか考え、健康長寿と食、またそれに関係した食品の表示や食生活で気を付けることなどをお話しいただきます。
皆様お誘いあわせのうえ、御参加ください。
健康長寿と食 ~静岡の地場産品から学ぶ~
開催日時 | 2019年9月28日(土)13:30~15:00 |
会場 | d-labo 静岡(静岡県静岡市葵区呉服町2-1-5 ANNEX静岡伊勢丹3F) |
講師 | 農学博士 衛藤 英男(えとう ひでお)氏 |
定員 | 40名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 |
主催 | d-labo 静岡(スルガ銀行株式会社) |
申込締切 | 2019年9月27日(金) |
申込み・問い合わせ先
d-labo 静岡
静岡県静岡市葵区呉服町2-1-5 五風来館3階(ANNEX ISETAN 3階)
Tel.054-252-0897
お電話承り時間
10:00~18:00 (年末年始、休館日等を除く)