静岡県と公益財団法人静岡県産業振興財団が講演会「発酵から見る静岡の将来」を開催します。
発酵は、味噌、酒などの食品に限らず、環境、医学などあらゆる分野で応用され、日本をはじめ世界各地で発酵文化が形成されています。
本講演では、「おいしい野菜は土作りから」をテーマに、発酵技術による地域の活性化や静岡の将来について、小泉武夫先生(農林水産省農林水産政策研究所 客員研究員)にご講演いただきます。
御関心のある方は是非御参加ください。
発酵から見る静岡の将来
日時 | 令和2年1月30日(木)14:30〜16:10 (受付14:00開始) |
場所 | 札の辻クロスホール (静岡市葵区呉服町1丁⽬30 札の辻クロス6階) |
講師 | 小泉武夫氏 (農林水産省 農林水産政策研究所 客員研究員・静岡県フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト戦略検討委員会委員) |
参加費 | 無料 |
定員 | 200人 |
主催 | 公益財団法人静岡県産業振興財団、静岡県 |
申込方法
申込書に必要事項を記入のうえ、1月28日(火)までに下記申込先までEメールまたはFAXにて送付してください。
問合せ・申込先
静岡県経済産業部産業⾰新局新産業集積課
E-mail:trc@pref.shizuoka.lg.jp
電話:054-221-3588
FAX:054-221-3615