食品技術研修会(第267回例会2月24日開催)の御案内

AOIフォーラムサポーター会員の静岡県食品技術研究会が「食品技術研修会(第266回例会)」を2月24日(水)に開催します。
今回のテーマは『次世代食材をめぐる食産業の展望』で、「フードテック」や「昆虫食」についてお二人の講師の先生に御講演をいただきます。

当日はオンラインでの開催となります。チャット機能等も活用し、リアルタイムでの質疑応答もできますので、皆様におかれましては、是非御参加くださいますようお願いいたします。

食品技術研修会(第267回例会)

配信日時 令和3年2月24日(水)14:00~16:30
配信サービス Zoomウェビナー
※自社で視聴できない方は工業技術研究所(葵区牧ケ谷)での視聴も可能です。(要問合せ)
定員 100名(無料・先着申込順)
主催 静岡県食品技術研究会
申込締切 令和3年2月19日(金)
申込方法 こちらから申込ください。
※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます
プログラム
  • 13:50- オンライン開場
  • 14:00- 開会
  • 14:05- 講演1『フードテックをめぐる食産業の展望~食はどう変わってきたのか、どう変わっていくのか?~』
    講師:公立大学法人 宮城大学 食産業学群 教授 石川 伸一 氏
  • 15:20- 講演2『新食品資源としての循環型食用コオロギタンパク開発の現状と応用』
    講師:株式会社グリラス 代表取締役CEO 渡邉 崇人 氏
  • 16:30- 事務局からのお知らせ・閉会

 

申込み・問合せ先

事務局(工業技術研究所食品科内) 担当 山下、三宅
電話:054-278-3026
メール: sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。