AOIフォーラムサポーター会員の静岡県食品技術研究会が、食品技術研修会(第269回例会)をウェブ形式にて開催します。
今回のテーマは、『SDGsに貢献する大豆ミートの開発および業界動向』ということで、業務用はもちろん、一般スーパーでも色々な種類が販売されている「大豆ミート」についてです。
代替肉のトップランナーとして、大変注目の高まっている食材について詳しくお話いただきますので、是非御参加ください。
SDGsに貢献する大豆ミートの開発および業界動向
開催日時 | 令和3年10月26日(火)14:00~15:30(予定) |
開催方法 | Web(Zoomウェビナー)を使用したオンライン配信 |
定員 | 500名(無料・先着申込順) |
プログラム | 13:50~ 開場 14:00~ 開会(会長挨拶) 14:05~ 講演『今なぜ大豆ミートが注目されているのか』 講師:不二製油株式会社 たん白事業部門 たん白開発部第三課 課長 中野康行 |
申込締切 | 10月22日(金) |
申込方法 | こちらからお申込ください。 ※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます。 |
主催 | 静岡県食品技術研究会、静岡県食品産業協議会 |
問い合わせ・申し込み先
事務局(工業技術研究所食品科内) 担当 山下、松野、長房
電話:054-278-3026
E-mail:sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp