「SDGsに貢献する大豆ミートの開発および業界動向」セミナー開催の御案内

AOIフォーラムサポーター会員の静岡県食品技術研究会が、食品技術研修会(第269回例会)をウェブ形式にて開催します。
今回のテーマは、『SDGsに貢献する大豆ミートの開発および業界動向』ということで、業務用はもちろん、一般スーパーでも色々な種類が販売されている「大豆ミート」についてです。
代替肉のトップランナーとして、大変注目の高まっている食材について詳しくお話いただきますので、是非御参加ください。

SDGsに貢献する大豆ミートの開発および業界動向

開催日時 令和3年10月26日(火)14:00~15:30(予定)
開催方法 Web(Zoomウェビナー)を使用したオンライン配信
定員 500名(無料・先着申込順)
プログラム 13:50~ 開場
14:00~ 開会(会長挨拶)
14:05~ 講演『今なぜ大豆ミートが注目されているのか』
講師:不二製油株式会社 たん白事業部門 たん白開発部第三課 課長 中野康行
申込締切 10月22日(金)
申込方法 こちらからお申込ください。
※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます。
主催 静岡県食品技術研究会、静岡県食品産業協議会

 

問い合わせ・申し込み先

事務局(工業技術研究所食品科内) 担当 山下、松野、長房
電話:054-278-3026
E-mail:sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。