3大学+1企業産学連携オンラインセミナーの御案内

AOIフォーラムサポーター会員の木原記念横浜生命科学振興財団から「3大学+1企業産学連携オンラインセミナー」の御案内をいただきましたので紹介します。

3 大学+1 企業産学連携オンラインセミナー ~畑から食卓まで、美味しさと安心がつなぐ食品の科学~

配信日時 令和4年6月23日(木)14:00~16:15
会場 オンライン(Zoom)
定員 500名(無料・先着申込順)
主催 一般財団法人バイオインダストリー協会
申込締切 令和4年6月21日(火)17:00
申込方法 こちらから申込ください。
講演者
  • 「美味しさ」が決め手となるケア開発をめざす 新潟大学大学院 保健学研究科 教授 内山 美枝子 氏
  • 食物アレルギー対応食品を事例とした個人の嗜好に合うおいしさの研究 東海国立大学機構 岐阜大学教育学部 助教 柴田 奈緒美 氏
  • 嗅覚受容体活性を指標とした食品風味設計技術の確立と実装 味の素食品研究所 技術開発センター風味制御G 伊地知 千織 氏
  • Seed to Eat ( タネから食卓まで) ! ?DNA 情報を活用した品種の開発と食品トレーサビリティシステムの構築 東北大学農学研究科 学術研究員 松尾 歩 氏

 

申込み・問合せ先

一般財団法人バイオインダストリー協会
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-26-9 グランデビル8階
TEL: 03-5541-2731  (担当:矢田、岸本)
E-mail:miraibio@jba.or.jp

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。