「ターミナル」をコンセプトに 世界の旬な食材を使った料理をお届け

株式会社フォーシーズングローバル

株式会社フォーシーズングローバル

私たちは2022年で20周年を迎えた海の上のレストラン「サブゼロ」やタイ国政府認定のタイレストラン「エムエムタイ」を経営しています。

「サブゼロ」は世界各国の食材を用いており、イタリアンとフレンチのイノベーションを目指しています。また、店は横浜市の国際客船ターミナルに位置しており、横浜港の夜景を楽しむことができます。結婚や記念日などお客様の’船出’の日に、サブゼロの料理をお楽しみください。

またタイレストラン「エムエムタイ」は本場のタイ人シェフによる日本人にも親しみやすい味を提供しており、値段もお手頃なのでランチタイムにぜひお越しください。

SDGs

その他

一般会員

サブゼロ店内の雰囲気

サブゼロの料理から「銀の鴨 玉蜀黍 カペレッティ」

サブゼロ内観。昼間の開放的なオーシャンビュー。

サブゼロ内観。店内からの夜景。

エムエムタイの外観。天気の良い日はテラス席がおすすめ。

AOIフォーラムで
やりたいこと

コロナをきっかけに飲食店業としてのありかたを見直し、「食」を届ける際にその伝え方や背景が大切だと考えるようになりました。そのため食材の生産方法や地球にやさしい生産方法について日々研究しています。近日では植物工場の見学や、水耕栽培と養殖を掛け合わせた生産方法であるアクアポニックスについて学びました。今後、SDGsな生産方法とおいしさのバランスを兼ね備えた生産方法について、フォーラムの力をお借りして探求していきます。

こんな方を探しています

食材を提供してくださる生産者を探しています。

また、東京都内や横浜で野菜が栽培できる畑などをご紹介ください。

コーディネーターからのコメント

当社は横浜市で飲食店2店舗を経営。大さん橋のレストラン「サブゼロ」では、フレンチとイタリアンのイノベーティブなジャンルにこだわらない美味しい御料理を提供し、みなとみらいのタイレストラン「エムエムタイ」も運営されています。ストーリーのある美味しい食材を常に求め、自社でも野菜の生産を目指して、農業分野の知見についても広く探求されています。

コーディネーター

小長井航

基本情報

会社名   株式会社フォーシーズングローバル

所在地   神奈川県横浜市中区海岸通1-1横浜港大さん橋国際旅客ターミナル2F

設立    平成22年12月6日

資本金   800万円

TEL   045-662-1090

FAX   045-662-1098

URL   https://www.y-subzero.com/

Contact

株式会社フォーシーズングローバルに
問い合わせをする

活動内容のご確認や、コラボレーションのご相談などのお問い合わせは以下よりご連絡ください。

※お問い合わせはAOIフォーラム会員以外の方でも可能です。
※お問い合わせ内容はAOI機構にも同時に通知されます。

Let's join us

AOI
フォーラムに
参加しませんか?

AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。

フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。

コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。