美味しさとやさしさにこだわり自然素材を厳選 天然調味料と健康志向食品の開発製造
日研フード株式会社
日研フード株式会社
魚や昆布などを材料とした「出汁(だし)」に代表される天然調味料として、畜肉系調味料、魚介系調味料、野菜系調味料、果実・甘味系調味料、醸造・発酵・分解系調味料等を製造。また粉末のお茶や機能性食品をはじめとする健康志向食品の開発製造も行っています。抽出・濃縮・乾燥・ブレンド技術や、生産設備を活用し、委託加工を受け付けています。
AOIフォーラムで
やりたいこと
チャレンジしたいことは、加工に適した野菜品種の栽培、当社の加工技術を活かした新素材の開発。また、機能性に関する分析、評価を得意とする企業との出合いを期待しています。
こんな方を探しています
機能特化した機器が豊富に揃い、卓越した技術、知識を持つスタッフが集っています。一食材を、粉末、液体、ペースト、フレーク状など、様々な形状に加工が可能です。一次加工後の残渣や、規格外の生産物などの利用方法に困っている方、ご連絡ください。
基本情報
-
会社名 日研フード株式会社
所在地 静岡県袋井市春岡723-1
設立 昭和39年(1964年)3月31日
資本金 1億円
TEL 0538-49-0124
FAX 0538-49-1414
Let's join us
AOI
フォーラムに
参加しませんか?
AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。
フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。
フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。
コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。
コーディネーターからのコメント
コーディネーター
内藤