生命と健康を支える技術立社として酵母の可能性を追求します
オリエンタル酵母工業株式会社
オリエンタル酵母工業株式会社
1929年に日本で最初の製パン用イーストメーカーとして創立し、日本におけるパンの普及と質の向上に貢献してきました。食の分野で、酵母利用にとどまらない多彩な食品素材を開発する一方で、酵母のバイオ利用にも注力。バイオサイエンスにおいて先駆的な事業を展開するとともに、ライフサイエンスの分野でも多くの企業や研究機関をサポートしています。
AOIフォーラムで
やりたいこと
イーストを培養した後の培養液には、まだ栄養分、ミネラル分が豊富にあり、現在は肥料原料として利用されています。近年、この培養液が一部の微生物を活性化することがわかりました。そこで、農業等への利用(堆肥化、土壌還元消毒など)、食品廃棄物からのリサイクルループへの利用の検討を行いたいと考えています。
こんな方を探しています
イースト培養濃縮液を利用した、農業生産、食品リサイクルループ等への利用を考えていただける方
基本情報
-
会社名 オリエンタル酵母工業株式会社
所在地 東京都板橋区小豆沢三丁目6番10号
設立 1929年6月
資本金 26億17百万円
Contact
オリエンタル酵母工業株式会社に
問い合わせをする
活動内容のご確認や、コラボレーションのご相談などのお問い合わせは以下よりご連絡ください。
※お問い合わせはAOIフォーラム会員以外の方でも可能です。
※お問い合わせ内容はAOI機構にも同時に通知されます。
Let's join us
AOI
フォーラムに
参加しませんか?
AOIフォーラムは、先端技術を農業分野に応用し、静岡から「世界の人々の健康寿命の延伸と幸せの増深」に貢献するための会員制のフォーラムです。AOIフォーラムへの入会に興味のある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。
フォーラム会員との交流やイベントへの参加を通じて、農業業界のトレンドの情報収集ができます。
フォーラムでの活動やWebサイトを通じて、協業を求めている事業者や、自社事業に活用可能な研究と出会えます。
コーディネーターとの相談を通じて、事業計画作成サポートや補助金情報など、プロジェクト立ち上げの支援を受けられます。
コーディネーターからのコメント
微生物のはたらきや機能を利用した素材、天然由来の健康素材などを提供し、食料品、医薬品や農産物の肥料や飼料など様々な分野に活用されています。
コーディネーター
和田