静岡県農林技術研究所がセミナーを開催します。
静岡県には、全国に誇れる農林産物(農芸品)がたくさんあります。
本県自慢の「農芸品」の“おいしさの秘密”や、“機能性”について農林技術研究所の研究員がわかりやすく説明します。
AOI-PARCに勤務する次世代栽培システム科柳瀬研究員も説明します。
トマト、イチゴの試食や“機能性表示野菜”のプレゼントもあります。お気軽に御参加ください。
農芸品の美味しさと機能性の秘密を大公開!
開催日時 | 2020年2月8日(土)13:00~15:30 (受付12:30) |
会場 | 静岡音楽館AOI 7階講堂(静岡市葵区黒金町1-9) |
講演者 | ①おいしい!静岡のトマトのこだわり (野菜生産技術科 主任研究員 田島万穂路氏) ②静岡イチゴの美味しさの秘密 (野菜生産技術科 研究員 松田孝平氏) ③農芸品の持つ機能性 (次世代栽培システム科 研究員 柳瀬恵氏) |
参加費 | 無料 |
定員 | 150人(申込み先着順) |
申込方法 | 参加申込書に記載の上、郵送、電話、FAX、E-mailのいずれかでお申し込み下さい |
申込締切 | 1月31日(金) |
申し込み・お問合せ先
静岡県農林技術研究所 企画調整部
〒438-0803 静岡県磐田市富丘678-1
TEL:0538-36-1553
FAX:0538-37-8466
E-mail:agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp